24 ноября 2024

MotorTrek

Путешествия на автомобилях ждут

Рецепт вкусного хвороста

Хворост по праву считается одним из традиционных блюд русской кухни, для приготовления которого не требуется профессиональных кулинарных навыков. Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой украсит собой любой праздничный стол и доставит неописуемое удовольствие как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

Ингредиенты и рекомендации

Хворост считается исключительно домашним десертом, поэтому продукты, необходимые для его приготовления, имеются в каждом доме:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • соль – 1/2 ст. л;
  • водка – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки.

Рецепт вкусного хвороста

Вместо соды можно использовать разрыхлитель – в этом случае тесто получится более воздушным. В качестве посыпки рекомендуется использовать сахарную пудру, которая придаст хворосту неповторимый вкус детства.

 

Технология приготовления

В чистой посуде при помощи обычного венчика перемешивают яйца, сахар и соль, вливают молоко (оно должно быть комнатной температуры), водку и растительное масло, и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Тесто для хвороста должно получиться крутым, мягким и эластичным, поэтому при необходимости можно добавить муки сверх нормы. Готовое тесто накрывают полотенцем или миской, чтобы его поверхность не обветрилась, и оставляют для набухания приблизительно на 30 минут.

Тесто делят на небольшие кусочки, которые раскатывают в тонкий пласт при помощи деревянной скалки. В это время можно поставить сковороду с большим количеством масла (фритюр) на огонь, чтобы оно разогрелось до нужной температуры. Затем нарезают небольшие полоски, делают надрез посередине и придают печенью желаемую форму. В кипящее, но не раскаленное растительное масло опускают «заготовки» и обжаривают до румяного золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей на стол хворост посыпают сахарной пудрой.

Рецепт

Рецепт вкусного хвороста

НазваниеРецепт вкусного хвороста АвторСергей Опубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H30M Общее время 2H00MСредний рейтинг 3

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Based on 8 Review(s)
Источник